| zhakblack | Дата: Воскресенье, 19.07.2026, 10:02 | Сообщение # 1 |
|
Пользователь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Однажды брат Медведь нашел свой старый улей, который он когда-то Отдал Кабану как дар, И притащил его к себе в берлогу, дуралей. Что началось тут! Шум и тарарам!
Все звери собрались и начался бедлам. Как смеет этот хам так поступать! Тут первым слово взял Кабан: -Ведь этот улей даден был моей семье как дар, и наше дело, как с ним поступать -ухаживать за ним иль наплевать!
Медведь обидевшись, сказал: -Да, это дар. Но с даром не пристало так шутить. И пчелок обижать, они ведь жить хотят и мед давать. Пошто же их губить?
Завыл тут Волк - позор тебе грабитель! Ты из-за пчелок нас решил обидеть, что за дела, братан? Ведь можем мы и санкции ввести в лесу и запретить тебе малину есть иль ковырять в носу.
Да вы рехнулись братцы! - ответствовал Медведь. Ведь пчелы сами запросились в мою берлогу жить, ведь сверху им видней. Да будь те же мудрей! Им здесь намного лучше, не обижают их, а значит больше меда мы будем вместе есть, всем будет веселей.
Лиса, плутовка старая, с соседней рощи, ухоженной, везде порядок там, вдруг верещит: - Отдай сей улей Кабану, нахал, не то не будем мы с тобой дружить! А пчелок он и не обидит больше. Ведь мы подпишем меморандум, чтоб и не думал баловАть и пчелок этих обижать.
Медведь насупился слегка и плечи распрямил, - Вы, звери, извините, я - Медведь, но не дебил. Ведь был уж меморандум, был! и я его не позабыл, извлек урок себе я впрок. Не верю больше сказкам, и улей вам я не отдам! Попробуйте зайти ко мне в берлогу и забрать. Мы с пчелками сумеем за себя уж постоять.
Да и соседний улей прилетит коль что, У них там с Кабаном все не смешно, Кабан их тоже обижает зря, а пчелы что, они ведь просто жить хотят!
Мораль сей басни не смешна - Уж если пчел ты обижаешь по чем зря, то будь готов от них ты получить сполна. И братцы, зарубите на носу! Медведь здесь медом ведает в лесу!
Я с родины Есенина
|
| |
| |